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Les apparitions presses Avril/Mai.

D’UN D QUI VEUT DIRE DOURBIE – Terre de vins n°95

«L’idée est de proposer au visiteur un moment hors du temps, une parenthèse pour qu’il se coupe complètement du monde l’espace d’une journée».


100 VINS QUI FONT LA GRANDEUR DU LANGUEDOC – RVF n°680

“Nés en altitude, ces évoquent la pente, les sites escarpés et la fraîcheur des nuits de montagne. Gustativement, ils ont de la retenue, une tension. Leur puissance est équilibrée par leur fraîcheur et leur vivacité.”

https://www.larvf.com/dans-la-rvf-de-mai-100-pepites-du-languedoc-entretien-avec-jacques-lurton-60-bulles-qui-matchent-les-champagnes,4854355.asp


À la découverte du domaine de la Dourbie, un joyau du Languedoc 

Antonio MAFRA – 27 avr. 2024 – LE DAUPHINE

“Lorsque la famille Serin reprend en 2003 ce domaine dont les origines remontent au XVIIe siècle, la Dourbie livre son raisin à la coopérative. En quelques années l’exploitation va prendre son destin en mains.

Les cuvées se gorgent de cinsault, carignan, grenache rouge et blanc, terret blanc, élevés en foudres, cuve inox ou ovoïdes en grès. Ciselés, les vins respirent la légèreté et l’insouciance comme les fleurs des champs qui illustrent des étiquettes disruptives.

Ils proviennent de deux terroirs, l’un situé au pied des Terrasses du Larzac, l’autre dans la vallée de Rouveyrolles, au total quelque 35 ha travaillés en bio depuis 2012. L’essentiel est classés en IGP pays d’hérault et en languedoc.

Pour découvrir ce domaine, nous vous proposons la dégustation d’une gamme qui décline les trois couleurs.”

https://www.ledauphine.com/magazine-cuisine-et-vins/2024/04/27/a-la-decouverte-du-domaine-de-la-dourbie-un-joyau-du-languedoc