Livraison uniquement en France et en Belgique. Offerte à partir de 12 bouteilles.

Magasin en ligne

Les apparitions presses Avril/Mai.

D’UN D QUI VEUT DIRE DOURBIE – Terre de vins n°95

«L’idée est de proposer au visiteur un moment hors du temps, une parenthèse pour qu’il se coupe complètement du monde l’espace d’une journée».


100 VINS QUI FONT LA GRANDEUR DU LANGUEDOC – RVF n°680

“Nés en altitude, ces évoquent la pente, les sites escarpés et la fraîcheur des nuits de montagne. Gustativement, ils ont de la retenue, une tension. Leur puissance est équilibrée par leur fraîcheur et leur vivacité.”

https://www.larvf.com/dans-la-rvf-de-mai-100-pepites-du-languedoc-entretien-avec-jacques-lurton-60-bulles-qui-matchent-les-champagnes,4854355.asp


À la découverte du domaine de la Dourbie, un joyau du Languedoc 

Antonio MAFRA – 27 avr. 2024 – LE DAUPHINE

“Lorsque la famille Serin reprend en 2003 ce domaine dont les origines remontent au XVIIe siècle, la Dourbie livre son raisin à la coopérative. En quelques années l’exploitation va prendre son destin en mains.

Les cuvées se gorgent de cinsault, carignan, grenache rouge et blanc, terret blanc, élevés en foudres, cuve inox ou ovoïdes en grès. Ciselés, les vins respirent la légèreté et l’insouciance comme les fleurs des champs qui illustrent des étiquettes disruptives.

Ils proviennent de deux terroirs, l’un situé au pied des Terrasses du Larzac, l’autre dans la vallée de Rouveyrolles, au total quelque 35 ha travaillés en bio depuis 2012. L’essentiel est classés en IGP pays d’hérault et en languedoc.

Pour découvrir ce domaine, nous vous proposons la dégustation d’une gamme qui décline les trois couleurs.”

https://www.ledauphine.com/magazine-cuisine-et-vins/2024/04/27/a-la-decouverte-du-domaine-de-la-dourbie-un-joyau-du-languedoc


La Dourbie winery héraultaise

BY PARIS REDACTION ON 13 MAI 2024

“Cette Dourbie n’est pas la rivière creusant une gorge profonde entre Larzac et Causse Noir et qui se jette dans le Tarn à Millau. La Dourbie en question, c’est un petit affluent de l’Hérault près du village d’Aspiran qui a donné son nom à un domaine de 20 ha qui vit le jour huit ans avant la Révolution. Ce domaine de la Dourbie a été repris il y a plus de deux décennies par la famille Serin. Les vignes s’y épanouissent dans une biodiversité préservée. Elles sont travaillées en bio – depuis 2009- et leur vinification ne recourt qu’aux levures indigènes.

Les Serin ont investi dans une cave moderne, façon de « soigner » les sélections parcellaires. Outre celles du domaine originel, leur « winery indépendante » travaille aussi les grains de parcelles exceptionnelles par leur situation ou leurs cépages historiques comme le terret. A l’exemple de Mala Coste,  « mauvaise pente en occitan-  de la vallée de Rouveyrolles, un micro-climat au cœur de la garrigue à 350 m d’altitude sur un sol argilo-calcaire  à deux pas d’Aniane. Le rouge (20€), assemblage de 50 % cinsault, de  20 % grenache, de 20 % syrah et de 10 % mourvèdre, emporte la conviction au nez par ses fragrances de thym et romarin avant de réjouir la bouche par sa puissance et sa profondeur. Plus accessibles, les deux cuvées Marius (14€) ou Oscar (9,50€) en blanc et en rouge génèrent également une bonne humeur pour leur gourmandise et l’immédiat besoin de les partager. “

Propulsé par YARPP.